(ART)BOOKS WE LOVE | Kunst für Kinder

“Berühmte Maler und ihre Meisterwerke entdecken” lese ich auf dem Buchcover und finde auf der Innenseite direkt eine Liste der Künstler, um die es in diesem Buch unter anderem geht: da Vinci, Dürer, Michelangelo, Bruegel der Ältere, Rubens, Vermeer, Goya, Monet, Renoir, Cezanne, Van Gogh, Kandinsky, Picasso, Dalí und noch weitere berühmte Meister. Insgesamt werden 35 berühmte Maler vorgestellt. Auf der ersten Seite wird direkt ein Arbeitsauftrag an die Kinder erteilt: Finde mehr heraus. Das finde ich gar nicht mal so schlecht. Zum einen wird auf Museen verwiesen, wo man mehr über die Künstler erfährt, zum anderen auf den Webseiten der Museen. Erst jetzt geht mir gerade durch den Kopf, wie wichtig Online-Sammlungen sein können.

In dem Buch ist jedem Maler mindestens eine Doppelseite gewidmet. Zu Beginn wird das Leben des Künstlers vorgestellt, im zweiten Schritt steht seine Arbeit im Mittelpunkt. Eine Zeitleiste gibt einen wunderbaren Überblick über das Leben des jeweiligen Künstlers. Die Texte haben eine angemessene Länge und sind einfach geschrieben, sodass auch jüngere Leser es gut verstehen und nachvollziehen können.

Das Buch gibt einen Überblick über die Künstler und ist ein schönes Sachbuch. Als Alter wurde ab 9 Jahre angegeben, was ich für angemessen halte. Ich glaube, was total sinnvoll ist, wenn man zudem das Buch “KUNST. Ein Mitmachbuch für Kinder
Malen und gestalten wie ein echter Künstler” hat. Denn mir fehlte tatsächlich noch das gewisse Etwas, der kleine Mitmach- oder Rätselfaktor. Aber vermutlich ergänzt das andere Buch das mir vorliegende. ;D Ich glaube, ich muss den Verlag noch mal anschreiben. Hihi…

#Titel | KUNST für Kinder. Berühmte Maler und ihre Meisterwerke entdecken

#Autor/Herausgeber | Rosie Dickins, Abigail Wheatley, Ruth Brocklehurst

#Verlag |Arena Verlag

#Seiten | 96

#Sprache | Deutsch

#ISBN | 978-3-401-06846-6

Das Buch kann man hier bestellen.